Jambu kristal merupakan varietas yang kini banyak dibudidayakan di wilayah Indonesia khususnya pulau jawa. Buah jambu kristal hampir tanpa biji ini mempunyai rasa yang sangat, lembut, nikmat, manis dan renyah. Jambu Kristal memiliki nutrisi yang sangat luar biasa dengan kandungan Vitamin A dan C, asam lemak tak jenuh serta serat pangan, tinggi akan Omega 3 dan 6. Kandungan Vitamin C yang terdapat pada Jambu Kristal 8 kali lipat lebih banyak dari Lemon dan 5 kali lipat lebih banyak dari Jeruk biasa, MANTAP! bukan? Jambu Biji Kristal Mempunyai bentuk bulat atau agak lonjong dengan dasar bergelombang dan ada juga yang rata tergantung varietasnya. Memiliki Kulit yang halus namun juga ada yang sedikit bergelombang dengan berlapiskan lilin di kulitnya. Jambu Kristal Memiliki warna hijau muda terang hingga hijau. Dagingnya berwarna putih bersih dan jernih, sangat tebal, renyah dan menjadi sedikit lunak sejalan dengan kematangan buah.
Senin, 17 November 2014
Manfaat Jambu Kristal
Jambu kristal merupakan varietas yang kini banyak dibudidayakan di wilayah Indonesia khususnya pulau jawa. Buah jambu kristal hampir tanpa biji ini mempunyai rasa yang sangat, lembut, nikmat, manis dan renyah. Jambu Kristal memiliki nutrisi yang sangat luar biasa dengan kandungan Vitamin A dan C, asam lemak tak jenuh serta serat pangan, tinggi akan Omega 3 dan 6. Kandungan Vitamin C yang terdapat pada Jambu Kristal 8 kali lipat lebih banyak dari Lemon dan 5 kali lipat lebih banyak dari Jeruk biasa, MANTAP! bukan? Jambu Biji Kristal Mempunyai bentuk bulat atau agak lonjong dengan dasar bergelombang dan ada juga yang rata tergantung varietasnya. Memiliki Kulit yang halus namun juga ada yang sedikit bergelombang dengan berlapiskan lilin di kulitnya. Jambu Kristal Memiliki warna hijau muda terang hingga hijau. Dagingnya berwarna putih bersih dan jernih, sangat tebal, renyah dan menjadi sedikit lunak sejalan dengan kematangan buah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar